Saturday, 21 March 2015

Menenggelamkan Diri Bersama HP Laminating Di Umbul Ponggok


Umbul Ponggok
Yuhuu..di hari Rabu tanggal 18 Maret 2015 ada sebuah sms mendarat dan mengucapkan pesan ajakan untuk ke Umbul Ponggok, Ponggok, Polanharjo, Klaten dari Mboeli. Awalnya aku tolak karena masalah klasik untuk seorang miss Risna. Hingga sebuah kalimat ampuh yang Mboeli sepertinya emang mengertiku dan membuatku untuk mengikuti acara ke Umbul Ponggok yang sempat tertunda. Ya janjian kami adalah hari Kamis, 19 Maret 2015 jam 09.00 WIB berangkat dari rumah dan terlaksana juga dengan jam yang molor dikit lah. Acara ini ternyata ajakan dari temen kerja Mboeli. Jadi dari Kulon Progo kami mampir dulu ke kos-an di daerah Ambarukmo.Kamipun sampai di daerah Ambarukmo sekitar jam 10an lebih dan bertemu Mas Sigit (temen kerjanya Mboeli) dan Puput. Kami berempat-pun siap untuk ke Umbul Ponggok.

Menari Bersama Angin Pantai Selatan Jawa di Jogja Air Show

Terbang bersamaku
Tahu acara Jogja Air Show ini pertama kali di beranda facebook dan waktu itu mas Alan Nobi share poster Jogja Air Show yang merupakan event tahunan Jogja yang diadakan di Pantai Parangtritis, Pantai Parangkusuma dan Panatai Depok. Ya tahun 201 ini acara ini di agendakan pada hari Jumat - Minggu, 13 - 15 Maret 2015 di tempat yang sama seperti tahun lalu. Sempat mau kolaborasi bareng mas Alan tapi mas Alan mudik pulang kampung (mungkin lain kali ya  mas ^^V). Makin tertarik kesini gegera pertama dulu waktu ke Glagah ada yang latihan pake parasut tapi pake kipas gede gitu (aku tak tahu namanya) kedua karena infonya bakal bisa di ajak naik nyobain paralayang, gantole ataupun apapun itu. Makanya kali ini kudu berangkat ke Jogja Ai Show. Nyari temen atau patner aaah...

Wednesday, 18 March 2015

Orang - Orang Unik di Community & Society Summit 2015


Sesi talkshow ke tiga dengan Christian Sugiono dan Jebraw
Setelah acara talkshow pertama bertema Community berakhir (cerita sebelumnya >klik<), Cara selanjutnya adalah makan siang. Tapi waktu itu aku kebelet banget makanya ke toliet dan antri untuk sholat. Nah waktu antri sholat kan mukena yang disediain terbatas, terus ada mbak-mbak yang baik hati pinjemin mukena. Ketika aku sudah selesai lah kok mbaknya ilang dan aku lupa tanya namanya tapi daya ingat wajahnya masih tersimpan di benakku.hiiish...maka mukenanya aku bawa dulu dan segera menemui Uyun dan Andri yang menunggu dengan wajah kelaparan. Kamipun segera menuju ke tempat lunch yang ada di lantai satu dekat lobby. Taraaa...bagian yang diidam-idamkan para lelaki dua ini antri. Hingga akhirnya kami memilih untuk makan penutup dulu (eror kan?). Ehm waktu makan sambil ngobrol aku sempat tanya Uyun sebelum juga seh. Yaitu tentang acara ini yang gratis. Soalnya ini acara kece bangeet broo untuk sekelas gratis. Bahkan jika dibandingan dengan yang berbayar yang ada tiket gold, platinum, silver or apalah-apalah ini masih lebih kece dan jawaban Uyun pun cukup untuk untuk tidak membuatku heran lagi kenapa nie acara gratis tapi kami yang dapat mendapatkan "kemewahan" ilmu yang keren bangeeet. Yang jelas salut sama yang buat acara ini dari yang otaknya, sponsornya dll. Semoga tahun depan ada lagi dan aku gak telat dapat tiket GRATIS lagi.hahahaha...but ceritanya masih lanjut loh setelah lunch (disini ketemu sama mbak-mbak yang punya mukena tapi lagi makan dan aku antri makan dan belum sempat dikembalikan lagi dan bodohnya lagi gak tanya nama -.-". Tapi akhirnya terkembalikan di akhir acara.thanks banget mbak).

Sebuah Perjuangan Mendapatkan Tiket Community & Society Summit 2015

Ini loh yang bikin niat ke CSS 2015 -- online di warnet detect ^^v
Apa sih Community & Society Summit 2015 (CSS 2015)? Jujur ajah miss Risna gak tahu apa itu CSS 2015. Hahaha ... miss Risna tahu acara ini gegara waktu buka browser yang ada di handphone miss Risna ada sebuah judul postingan dengan foto yang cukup menarik dan akhirnya membuatku meng-klik link postingan tersebut. Ya, akhirnya aku masuk di blognya Gus Mul (www.agusmulyadi.web.id) dengan judul "Jadi Pembicara di Community & Society Summit 2015" (aaa... iya sebelumnya aku emang baca postingan Gus Mul yang palu arit gegara share temenku di timeline facebook, makanya muncul di browserku). Ya postingan Gus Mul ini emang disertai dengan screenshoot sebuah web dengan gambar yang aku kenal di posisi top ada Christian Sugiono dan line ke dua ada Jebraw ^^V (yaaa... Jebraw!!!) bersama Babab Dito (masih terlalu asing namanya tapi mukanya kayaknya gak begitu asing), Gus Mul (ehm ... tahu tapi gak tahu-tahu banget, cuma sering baca beberap postingan di blog dia) dan Nawa Rie Eda/JToku ( nah ini malah asing banget di kupingku ^^v). Ternyata Community & Society Summit 2015 (CSS 2015) adalah event gathetring bagi kominitas dan pelaku dunia online yang diselenggarakan oleh Ngonoo Media - Ngonoo.com (berdasarkan tulisan Gus Mul dipostinganya, yang akhirnya menjawab ketidaktahuanku tadi. (Thanks Gus).

Friday, 27 February 2015

Indahnya Stalaktit di Air Terjun Kedung Pedut Girimulyo Kulon Progo

Sisi lain Air Terjun Kedung Pedut, Kembang, Jatimulyo,Girim,ulyo, Kulon Progo
Setelah dolan ke Curug Glimpang, mampir bentar ke Curug Si Gembor dan makan duren di Air Terjun Kembang Soka. Sebelum ke Air Terjun Kedung Pedut memang kami mampir ke Air Terjun Kembang Soka, kami menikmati jalan menuju kembang Soka yang bisa melihat banyaknya air terjun Kembang Soka dari atas dengan jalur Gunung Kelir. Sampai dibawah kami makan di warung dan Ibel beli duren. Miss Risna yang gak doyan duren sama sekali akhirnya waktu hari Kamis, 26 FebruarI 2015 mencoba duren karena melihat Intan dan Ibel yang begitu nikmat makan duren. Satu hal tentang duren, BIASA. Mereka bilang enak, manis dll. Aku hanya oh ah oh ah ajah.hahaha. Setelah puas makan duren dan foto-foto, aku udah di telpon sama temanku yang rumahnya Girimulyo yaitu **** ehm... Tahrom nama bekennya disana (hehe piss...lidahku kurang terbiasa memanggil namamu yang ini *siap dijitak kepalaku* ^^v).Ya dia ternyata udah menunggu kami di Kedung Pedut. Kamipun segera menuju Air Terjun Kedung Pedut yang berada di dusun Kembang, Jatimulyo, Girimulyo, Kulon Progo.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...